06.04 - 31.07 - РАБОТАЕМ

Меню

0

Новости

Новости

Продли жизнь зимним шинам!

Шипы в зимней шине рано или поздно выпадают из посадочных мест. Как правило, после второго-третьего сезона высота протектора зимних шин составляет 7–8 мм, а потеря шипов к этому времени достигает 50 %. В результате тормозной путь на обледенелой трассе может увеличиться примерно на 70 %. В итоге при вполне работоспособной высоте протектора шины теряют свою эффективность. Продолжать пользоваться такими шинами попросту опасно.


Многие задаются вопросом: можно ли зашиповать шины повторно?


Да, это возможно. Главное – сделать все правильно. И в этом сеть технических центров Протектор – признанный специалист.


Вполне логично, что используемые в работе с изношенными шинами шипы должны отличаться от тех, что устанавливают в новые шины. Причина проста: посадочное место в шине уже деформировано и не удержит стандартный шип. Мы используем ремонтные шипы фирмы «Теком», лидера рынка в данной области. Такой шип состоит из трех элементов: корпуса, вставки и специальной полимерной втулки. Корпус шипа имеет фланец увеличенного размера. Его задача – надежно зафиксировать шип в протекторе.


Для установки ремонтных шипов наши мастера используют специальный пневматический шиповальный пистолет. Такое оборудование губками раздвигает кромки посадочного места и устанавливает шип без повреждения протектора.


В сети технических центров "Протектор" только квалифицированные сотрудники и профессиональное оборудование. Пока мастер трудится в сервисной зоне Вы можете отдохнуть на удобном диване за чашкой свежесваренного кофе. Получить подробную информацию об услуге, а так же стоимости и времени работ по ошиповке, Вы можете по телефону +7 (8172) 26-44-46 или в шинно-сервисных центрах сети «Протектор» по адресам:


 - ул. Конева 25, шинный сервис Mobil 1

 - ул. Петина 3а, шинный центр Yokohama

 - ул. Козленская 142, шинно-сервисный центр Pirelli

 - ул. Ленинградская 132, шинно-сервисный центр Goodyear

 - ул. Северная 25, технический центр Протектор

 - Говоровский проезд 4/3, шинно-сервисный центр Vianor